黒毛和牛肩切り落とし

100g
972円(税込)

300g(2,916円)より承ります

内容量
数量

賞味期限
発送日から4日
支払方法
  • 銀行振込
  • クレジットカード
送料

1,089円~1,584円

(都道府県別料金表)

11,000円以上お買い上げの場合は送料無料

100gの内容量
写真は100gの内容量です。500円玉のサイズと併せて通販からのご注文時にお役立て下さい。
  1. 霜降り肉をお値打ち価格で

    霜降りの状態

    肩はもともと柔らかく、味の良い場所ではありますが、当店では黒毛和牛の中でも特に赤身の味が大変良く、程よい霜降りのものを通販にてお届けしております。

  2. ここは「切り落とし」のルーツを作った匠の店

    切り落としは、昭和48年(1973年)に森安常義によって世に送り出され、池袋西武百貨店で販売が開始されました。

    当時の販売名は「切り込み」。

    高級部位(カイノミ、ササミ、ホンミスジなど)をコマ切れ風に切り込むイメージで、そう命名しました。その後、「切り落とし」と改名され、このネーミングは瞬く間に全国に広まり、肉業界にとどまらず、魚や加工品など様々な業界に普及することとなりました。

  3. どのような料理にもお使いいただける万能牛肉

    和牛の切り落としはその味の良さから、鍋物にはもちろん、焼き物、炒め物などに幅広くお使いいただけます。