完熟牛厚切りサーロインステーキ分析試験報告

検査実施場所

日本ハム株式会社中央研究所

〒300-2646
茨城県つくば市緑ヶ原3丁目3番地

検体

熟成前とドライエイジング製法による110日熟成後の国産黒毛和牛サーロイン(メス)

検査結果

(単位)
mg/100g
項目名 熟成前 熟成後
アミノ酸系
アスパラギン酸 6 23
スレオニン 3 40
セリン 4 47
アスパラギン 2 24
グルタミン酸 5 75
グルタミン 25 52
プロリン 2 28
グリシン 6 32
アラニン 24 87
バリン 4 58
シスチン 1未満 2
メチオニン 3 28
イソロイシン 3 42
ロイシン 5 74
チロシン 3 39
フェニルアラニン 3 42
ヒスチジン 2 22
リジン 5 72
トリプトファン 1未満 10
アルギニン 5 49
核酸系
イノシン酸 51.8 1未満
グアニル酸 1.6 1未満
合計 163.4 846