肉匠もりやす完熟牛Tボーンステーキ

1枚約750g(3人前)
12,960円(税込)

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ステーキサイズ
サイズが分かるよう500円玉も加えて撮影しました。注文の参考になさって下さい。
  1. ドライエイジングのヒレとサーロインを一度にステーキで頬張る

    Tボーンステーキはヒレとサーロインを一度にお召し上がりいただける骨付き厚切りステーキです。

    豪快に切り分けながらどちらから食べようかと悩む喜びと、決めて一口食べたときに広がる30日以上ドライエイジングさせた牛肉ならではのコクや赤身の旨さが渾然一体となった、溢れんばかりのジューシーな肉汁を思う存分お楽しみいただけます。

    霜降りの様子
    しっかりサシの入ったサーロインとヒレ。
    Tボーンステーキと500円玉で厚み比較
    500円玉と同等以上の厚い肉を頬張り、溢れ出る肉汁ジュースを味わいつくす!
  2. 当店独自の経験と目利きで厳選し、店主が眠れなくなるほど興奮した味

    焼いている写真

    40年以上様々な牛肉を食べつくし、合計10,000頭以上を目利きし続けてきた確かな経験から厳選した当店の牛肉から切り出されるTボーンステーキを、ミディアムレアで焼き、骨に近い中落ちの肉を店主の森安が口にした時のその味は、あまりの旨さに笑みがこぼれ、良いものに出会えた興奮のあまり夜眠れなくなってしまったというほど。

    是非この味を試していただきたい、美味しいものを届けたいという一身で販売を開始させていただきました。

  3. 傘の形をした骨が2つの肉をつなぐ架け橋に

    傘とサーロイン、ヒレの場所を示した図

    良く見るとTの形をした骨の部分がまるで"あいあい傘"のよう。パラソル型の骨とサーロイン、ヒレがピッタリくっついているように、1人でガッツリ食べたい時にはもちろん、家族やカップル、仲の良い皆様でワイワイ楽しく焼きながらお召し上がりいただければ良いなと思いながら、今日も牛肉を切り続けています。

  4. フライパンで調理可

    ステーキの焼き方動画スクリーンショット

    初心者でもなるべく失敗せずにステーキが焼けるよう「ステーキの焼き方」という動画も公開させていただいております。使っている道具も塩とフライパンとガスのみ(動画はIHクッキングヒーター)と、どこのご家庭でも用意できるものだけで収録いたしました。

    最初の焼くところから最後の食べ終わるところまで、豪快にそして存分にこのTボーンステーキをお楽しみ下さい。