牛肉を50年培った独自の目利きで厳選し、通販・店舗にて販売しています。
肉匠もりやすについて
通販商品一覧
ローストビーフ
焼肉用
すき焼き用
しゃぶしゃぶ用
ステーキ用
煮込み用
ギフト用
ご本人・ご家族用
牛肉あれこれ
販売店舗
和ヶ原本店
池袋西武店
渋谷西武店
所沢西武店
買い物かご
中身を見る
マイページ
注文内容確認
ご注文の流れ
送料・手数料
特定商取引法の表記
お問い合わせ
ホーム
ホーム
>
牛肉あれこれ
>
等級について
>
肉質等級について
>
しまりときめ
牛肉のしまりときめ
牛肉のしまりときめは見た目で判定されます
肉質等級のひとつである、肉のしまりときめは審査員による目で判定されます。
肉のきめが細かいと一般的には柔らかい肉となります。
(もちろん牛肉全ての部位が柔らかいとは限りませんが・・・)