ドライエイジングビーフステーキと焼肉用牛もも肉

熟成期間60日以上!
柔らかA3牝肉3頭分特別販売

  1. 失敗の連続から生み出された最高の牛肉

    国産高級牛肉や輸入牛、鶏肉、豚肉、ラム肉などいろんな種類を試すこと枝肉にして50本以上。ドライエイジングを始めた頃は失敗の連続。和牛ではリブロース側に15センチ以上変色やカビが入り、輸入牛肉ではサーロインが変色したりカビが生えたりと売り物にならない日々が続きました。

  2. 海外視察によるさらなる技術向上

    ある程度安定して生み出せるようになった頃、ドライエイジングの本場ニューヨークへ。主要な食品加工所やステーキハウス、専門店、スーパー、問屋を視察。最高級品質のプライムと呼ばれる牛肉だけをドライエイジングにしているなど、本場のお店のこだわりや技術の高さを確認したことが、今の当店の血となり骨となり、そして自信になっています。

    高級牛肉店ロベルの店主が強く言った言葉

    フレーバー(香りや臭い)はあまりあってはいけない。
    においがありすぎる品は良くないよ。

    日本でドライエイジングビーフというとフレーバーが強調されすぎている感もありますが、中でもこの言葉は特に心にとどめ、強すぎる牛肉にならないようにしています。

  3. 肉質と脂肪質へのこだわりに60日熟成を加える

    乳牛や赤牛、短角牛という特定の種類や赤身肉のみにこだわってやっていらっしゃるお店も多くありますが、大事なのは肉質。質が劣る肉をドライエイジングにしてもやはりそれなりの味。当店では牛の種類にこだわらず旨さにこだわり、肉質、脂肪質のよい牛肉のみをじっくりと約2ヶ月間熟成してお客様にお届けしています。

  4. ステーキと焼肉を特別価格で召し上がれ

    未だ研究をしていかなければならないと考えている製法ですが、現時点で満足ができる最高に旨い牛肉ができました。今回特別に柔らかい牝(メス)の和牛A3ランク3頭分を特別販売いたします。ステーキか焼肉でお召し上がりください。

特別販売・和牛A3牝・3頭分

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918円~1,458円

(都道府県別料金表)

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