黒毛和牛肩切り落とし
- 100g
- 972円(税込)
- 賞味期限
- 発送日から4日
- 支払方法
-
- 銀行振込
- クレジットカード
- 送料
-
1,089円~1,584円
11,000円以上お買い上げの場合は送料無料
- ※写真はモニターによって色合いが異なる場合があります。
- ※本商品はサイズ、色に個体差があります。
- ※重さの調整のため、枚数が異なる場合があります。
- 写真は100gの内容量です。500円玉のサイズと併せて通販からのご注文時にお役立て下さい。
-
霜降り肉をお値打ち価格で
肩はもともと柔らかく、味の良い場所ではありますが、当店では黒毛和牛の中でも特に赤身の味が大変良く、程よい霜降りのものを通販にてお届けしております。
-
ここは「切り落とし」のルーツを作った匠の店
切り落としは、昭和48年(1973年)に森安常義によって世に送り出され、池袋西武百貨店で販売が開始されました。
当時の販売名は「切り込み」。
高級部位(カイノミ、ササミ、ホンミスジなど)をコマ切れ風に切り込むイメージで、そう命名しました。その後、「切り落とし」と改名され、このネーミングは瞬く間に全国に広まり、肉業界にとどまらず、魚や加工品など様々な業界に普及することとなりました。
-
どのような料理にもお使いいただける万能牛肉
和牛の切り落としはその味の良さから、鍋物にはもちろん、焼き物、炒め物などに幅広くお使いいただけます。