牛すじ煮込み
- 380g(固形量200g)入
- 1,296円(税込)
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- ※写真はモニターによって色合いが異なる場合があります。
- ※本商品はサイズ、色に個体差があります。
- 写真は醤油味のものです。パッケージサイズは全て同じ幅150mm×奥行20mm×高さ220mmとなっております。
- 原材料
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- 醤油味
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- 牛すじ(国内産)
- ブドウ糖果糖液糖
- 醤油
- 米発酵調味料
- 魚介エキス
- 味醂
- 醸造酢/増粘剤(加工デンプン)
- カラメル色素
- 調味料(アミノ酸等)
- ベニコウジ色素
- 和風だし味
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- 牛すじ(国内産)
- 食塩
- 蛋白加水分解物
- 醤油
- 砂糖
- かつおエキス
- かつお節
- 米発酵調味料
- ブドウ糖果糖液糖
- 昆布エキス
- 煮干しいわし
- 昆布
- 醸造酢
- 酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
- 酒精
- アレルギー情報
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- 醤油味は小麦、さば、大豆を含んでいます。
- 和風だし味は小麦、大豆を含んでいます。
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温めるだけの簡単一品
国産牛すじ、黒毛和牛すじをじっくりと煮込んで仕上げました。
じっくり煮込むことで生まれるとろりととろける食感と国産牛、黒毛和牛すじの旨味を是非ご賞味ください。
真空パックのまま湯煎するだけで簡単に召し上がれますし、鍋にすじ煮を空けて、野菜などを加えてアレンジも可能です。
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醤油味をひと手間でワンランク上に
- 醤油味の中身(汁ごと)を鍋に開け、火にかけます。お湯で真空パックを少し温めると、中身が取り出しやすくなります。
- 予め一口大にカットし下茹でしておいたこんにゃくと大根(各100g)を加え、箸などでタレを絡めていきます。大根は薄めにカットした方がタレの味が入りやすいです。
- 落とし蓋をして、弱火で5分ほど煮込みます。途中、タレが全体に回っているか確認しながら、焦げ付きに注意して煮込んでください。
- 煮込み終わったら、さらに盛り付けて、薬味や七味などお好みでかけて出来上がりです。
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和風だし味の出汁を豆腐とネギにも吸わせてさらに美味しく
- 和風だし味の牛すじを出汁ごと鍋に開け、豆腐とネギを加えて火にかけます。スジ肉は、お湯で真空パックを少し温めると、中身が取り出しやすくなります。
- ひと煮立ちして、ネギがしんなりとしてきたら、器に盛りつけて出来上がりです。