牛すじ煮込み

380g(固形量200g)入
1,296円(税込)

1パック(1,296円)より承ります

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1本240gの内容量
写真は醤油味のものです。パッケージサイズは全て同じ幅150mm×奥行20mm×高さ220mmとなっております。
原材料
醤油味
  1. 牛すじ(国内産)
  2. ブドウ糖果糖液糖
  3. 醤油
  4. 米発酵調味料
  5. 魚介エキス
  6. 味醂
  7. 醸造酢/増粘剤(加工デンプン)
  8. カラメル色素
  9. 調味料(アミノ酸等)
  10. ベニコウジ色素
和風だし味
  1. 牛すじ(国内産)
  2. 食塩
  3. 蛋白加水分解物
  4. 醤油
  5. 砂糖
  6. かつおエキス
  7. かつお節
  8. 米発酵調味料
  9. ブドウ糖果糖液糖
  10. 昆布エキス
  11. 煮干しいわし
  12. 昆布
  13. 醸造酢
  14. 酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
  15. 酒精
アレルギー情報
  • 醤油味は小麦、さば、大豆を含んでいます。
  • 和風だし味は小麦、大豆を含んでいます。
  1. 温めるだけの簡単一品

    国産牛すじ、黒毛和牛すじをじっくりと煮込んで仕上げました。

    じっくり煮込むことで生まれるとろりととろける食感と国産牛、黒毛和牛すじの旨味を是非ご賞味ください。

    真空パックのまま湯煎するだけで簡単に召し上がれますし、鍋にすじ煮を空けて、野菜などを加えてアレンジも可能です。

  2. 醤油味をひと手間でワンランク上に

    大根とこんにゃくの牛すじ醤油煮込み

    1. 醤油味の中身(汁ごと)を鍋に開け、火にかけます。お湯で真空パックを少し温めると、中身が取り出しやすくなります。
    2. 予め一口大にカットし下茹でしておいたこんにゃくと大根(各100g)を加え、箸などでタレを絡めていきます。大根は薄めにカットした方がタレの味が入りやすいです。
    3. 落とし蓋をして、弱火で5分ほど煮込みます。途中、タレが全体に回っているか確認しながら、焦げ付きに注意して煮込んでください。
    4. 煮込み終わったら、さらに盛り付けて、薬味や七味などお好みでかけて出来上がりです。
  3. 和風だし味の出汁を豆腐とネギにも吸わせてさらに美味しく

    豆腐とネギの牛すじ和風だし煮込み

    1. 和風だし味の牛すじを出汁ごと鍋に開け、豆腐とネギを加えて火にかけます。スジ肉は、お湯で真空パックを少し温めると、中身が取り出しやすくなります。
    2. ひと煮立ちして、ネギがしんなりとしてきたら、器に盛りつけて出来上がりです。