牛肉の世界と日本との好みの違い
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世界は赤身の美味しさを追求
世界では赤身の美味しい牛肉が主流(ほぼ100%)となっています。といっても、最近はまだまだ少ないですが、外国でも日本の影響で、霜降りを作っている方も見られるようになってきました。
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霜降りの牛を育てているのは日本が圧倒的
実は霜降りの牛肉を高級肉として食べているのは、日本だけでした。
日本は霜降り肉発祥の地でもあるというわけです。 -
赤身の美味しい牛肉を知ってもらいたい
日本市場では霜降りではない牛肉は、見極めも非常に難しく、等級が低くつけられているのが、現状です。
等級が低いといっても、赤身が最高で、霜降りとは違う美味しさがあるのも事実です。牛肉の良さをしっかりと見極め、本当に良いものをお客様にお届けするのが、肉匠もりやすの仕事です。
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赤身肉のおすすめ!