日本一の東京芝浦食肉市場で唯一の銘柄豚
肉一筋60年(2025年現在)の店主が、職人人生で出会った数多の豚肉の中から、その旨さに惚れ込み使い続けているのが岩中豚。岩中豚は一般の豚に比べてビタミンE含量が約3倍あり、肉質が柔らかく、脂質に甘味があり、味に優れ、品質が常に安定しているのが特長です。「これぞ私が出会った日本一の豚肉だ」と店主の太鼓判です‼
7日間以上じっくり熟成させたハム
良質な素材、熟練の職人の丁寧な仕込み、そして7日間以上の熟成期間を経て芳醇なる味わいは産み出されます。
素材には一段のこだわりを持っており、長年の精肉販売で培った目利きで良質な国産豚肉を厳選しております。
熟練職人が素材の一つ一つを吟味し、丁寧に仕込み、じっくり時間をかけて漬け込みを行うことで、肉の芯までゆっくりと旨味が染み渡り、更に熟成によって風味とコクが増し、肉本来の味がより一層引き立ちます。素材の良さを最大限に引き出したハムは、しっとりとした食感と滑らかな舌触りに仕上がり、熟成により産み出された溢れ出す旨味と風味豊かな香りは、噛むほどに口中に広り至福の時を実現します。
- 岩中豚ボンレスハム
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- 100g
- 486円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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- 岩中豚ロースハム
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- 100g
- 627円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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- 国産豚ボンレスハム
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- 100g
- 411円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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- 国産豚ロースハム
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- 100g
- 486円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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豚肉が良くないと造れない乾塩法のベーコン
良質な素材にこだわり、職人技を活かして、昔ながらの伝統的製法である乾塩法にて極上のベーコンは産み出されます。
乾塩法は、肉本来の風味が強く感じられ、濃厚な味わいに仕上がるため、原料肉の品質が仕上がりに大きく影響します。
肉匠もりやすでは、素材選びからこだわり、長年の精肉販売で培った目利きで良質な国産豚ばら肉を厳選し仕入れております。
乾塩法は、手作業で塩やスパイスを直接豚ばら肉にすり込むため、品質を一定に保つには熟練の技術を要します。肉匠もりやすでは、熟練の職人が手仕込みですり込み、1週間以上かけて漬け込みを行います。漬け込みの過程で水分が適度に抜けることで、肉の旨味が凝縮され風味が格段に上がります。じっくりと漬け込み熟成の過程を経た後、職人の手によって燻煙がかけられ、肉の芳醇な香りとスモークの香りを纏い、極上のベーコンに仕上がるのです。
- 国産豚乾塩ベーコン
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- 100g
- 486円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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岩中豚と国産豚の合挽手造りソーセージ
- 岩中・国産豚ソーセージ
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- 500g
- 1,515円

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- 賞味期限
- 発送日から4日
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人気のお取り寄せセット

こちらのハム、ベーコン、ウィンナーに加えて岩中豚のしゃぶしゃぶ肉(バラ・ロース・モモ)をセットにした食べ比べセットをご用意いたしました。
- セット内容
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- 岩中・国産豚ソーセージ500g
- 国産豚ベーコン250g
- 岩中豚ロースハム250g
- 岩中豚しゃぶしゃぶ
- 賞味期限
- 発送日から4日