牛肉を50年培った独自の目利きで厳選し、通販・店舗にて販売しています。
肉匠もりやすについて
通販商品一覧
ローストビーフ
焼肉用
すき焼き用
しゃぶしゃぶ用
ステーキ用
煮込み用
ギフト用
ご本人・ご家族用
牛肉あれこれ
販売店舗
和ヶ原本店
池袋西武店
渋谷西武店
所沢西武店
買い物かご
中身を見る
マイページ
注文内容確認
ご注文の流れ
送料・手数料
特定商取引法の表記
お問い合わせ
ホーム
ホーム
>
牛肉あれこれ
>
等級について
>
肉質等級について
>
脂肪交雑
脂肪交雑
脂肪交雑とは?
肉質等級のところの脂肪交雑とは牛肉の霜降りの度合いのことをいいます。
BMSという基準から判定されます
脂肪交雑を判定するのにBMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)という基準があり、この基準から5段階で評価されます。