黒毛和牛すね肉煮込み用
内容量 | 税込価格 |
---|---|
500g | 2,430円 |
800g | 3,888円 |
1kg | 4,860円 |
- 賞味期限
- 発送日から4日
- 支払方法
-
- 銀行振込
- クレジットカード
- 送料
-
1,089円~1,584円
11,000円以上お買い上げの場合は送料無料
- ※写真はモニターによって色合いが異なる場合があります。
- ※本商品はサイズ、色に個体差があります。
- 写真は100gの内容量です。500円玉のサイズと併せて通販からのご注文時にお役立て下さい。
-
煮込めば煮込むほど柔らかく美味しくなる牛肉
牛すね肉は牛肉の中でも硬い部類に入りますが、約2時間半程度弱火でじっくり煮込むと、とても柔らかくなります。
-
すね以外の部位を煮込んでみると・・・
サーロインやリブロースなど他の部位を煮込んでみると、脂が全て出てしまってポロポロになってしまいます。
ただし、一概にこのようになることが悪いというわけではありません。牛すね肉以外の煮込み料理も世の中には多数あります。これは調理方法や好みの問題です。
-
牛すね肉はコラーゲンとゼラチン質でプリプリの食感に
牛すね肉も他の部位同様、最初は脂が出て行きますが、スジの部分がゼラチン質になり、さらに肉自体にもコラーゲンが多く含まれているので、柔らかくプリプリの食感になります。
-
お肌にもよいと言われている牛すね肉の中から厳選したものを通販で
肉匠もりやすでは、水分の少ない、しまりがある肉質のものだけを厳選してお届けしております。素材そのものはもちろん、牛肉の旨みが溶け出したスープや、味が染み込んだ野菜も一緒にご堪能下さい。